最新动态
首页» 最新动态» 我校与中科院西安分院座谈校院合作
 

我校与中科院西安分院座谈校院合作

来源:水保所   作者:李阳   发布日期:2020-08-26     浏览次数:

     

8月21日上午,西北农林科技大学与中国科学院西安分院校院合作座谈会在中科院西安分院召开。中科院西安分院分党组书记、院长赵卫,副院长杨青春、李保国,校党委副书记闫祖书,及水保所负责人参加会议。

image.png

西安分院院地合作处工作人员首先介绍了西安科学园及国科大西安学院的规划和建设进展情况;冯浩汇报了水保所“十三五”整体工作进展、“十四五”工作规划及请求中科院和西安分院支持事项。

赵卫表示水保所对国家生态文明建设和地方经济发展贡献很大,科研成果在国家层面具有很高的显示度,西安分院也很重视,会一如既往地支持水保所的工作。在西安学院的建设中西安分院将对水保所一视同仁,支持西北农林科技大学和水保所建设现代农业学院。杨青春、李保国、西安分院院地合作处处长张兴昌分别就管理机制、西安学院现代农学院专业规划等问题谈了具体的意见和建议。

闫祖书简要介绍了省部院局《关于深化共建西北农林科技大学的意见》内容,表示要积极落实共建意见,加强与中科院和西安分院的紧密联系。他代表学校感谢中科院及西安分院对水保所的长期关心和大力支持,下一步将以落实省部院局共建意见和西安学院建设为契机,把建设现代农业学院的工作做实,继续深化科教融合,探索创新体制改革,把水保所的各项事业推上一个新的台阶。