首页» 最新动态» 觉醒红色基因  传承红色血脉

觉醒红色基因  传承红色血脉

——未来院新进教师赴照金开展理想信念专题培训

来源:   作者:王明   发布日期:2023-10-26     浏览次数:

为进一步加强教师思想政治工作,全面提升教师的思想政治修养,2023年10月13日,未来农业研究院5位新进教师随校党委教师工作部及各院系160余位新进教师前往铜川照金,开展理想信念专题教育培训。

合影拼图.jpg

“南有瑞金,北有照金”,照金是土地革命时期,中国共产党在西北地区建立的第一个山区革命根据地,老一辈无产阶级革命家刘志丹、谢子长、习仲勋、李妙斋等同志在这里点燃了革命的火种,在艰苦的斗争岁月中,锤炼出了不怕牺牲、顽强拼搏、独立自主、开拓进取、从实际出发、密切联系群众的照金精神。

培训期间,老师们聆听了报告,学习了党史,参观了陕甘边革命根据地纪念馆,瞻仰了陕甘边革命英雄纪念碑,向陕甘边革命根据地的英雄们敬献花篮并在碑前重温入党誓词,到陕甘边革命根据地机关所在地——薛家寨重走了当年的红军路。

培训结束后,各位老师纷纷表示此次培训受益匪浅,所得所获直击心灵,并畅谈了此次培训的心得体会:

南琼老师说,这次学习是一次非常成功的体验。照金作为中国革命的重要红色圣地,承载了许多革命历史的记忆。在这里,我更深入地了解了中国共产党早期的奋斗历程,以及无数革命先烈为了国家独立、人民解放而英勇牺牲的事迹,我更深刻地理解了中国革命的伟大意义,让我时刻铭记那段艰苦卓绝的历史和英勇奋斗的照金英雄,也更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

司福艳老师说,培训之前,对于照金的感受比较模糊,感觉就是一个不平凡的地名。但到达照金,尤其是进入纪念馆之后,才真正了解了照金对我们的重要性。在革命战争年代,人们之间相互帮助、相互支持、相互鼓励的这种精神,在和平年代,同样具有重要的意义。

王秋玲老师说,理想信念是我们立身教育岗位的基石,是我们教师坚守初心、坚持不懈的内在动力。心有所信,方能行远,通过学习专家讲座,回顾百年党史,重走红军路,让我更加深刻地认识到教育的重要性和使命感。强烈激发了我对教育事业的热情,更加坚定了我在教育道路上的追求。无论遇到多大困难和挑战,我都愿意与学生一同成长,为他们的未来奉献自己的智慧和才华。

栾明达老师说,通过此次学习,我觉得我们应该始终保持对党和人民的忠诚,坚定信仰,不断提高自己的思想觉悟和职业素养。我们应该注重实践,将理论知识与实际工作相结合,不断提高自己的实践能力和解决问题的能力。我们应该注重团结协作,发扬集体主义精神,与同事们共同努力,共同进步。

苏帅坤老师说,通过这次实践活动,我深入学习了从建党到建国,再到改革开放的光辉而曲折的历史,让我知道今天的好日子来之不易。通过这次理想信念教育活动,更加坚定了我努力奋斗的决心,我们要为实现党的两个百年奋斗目标,踔厉奋发,勇毅前行!

通过在这次专题培训,各位老师更加坚定了理想信念,立志要在自己的岗位上弘扬新时代科学家精神,要以更加饱满的热情承担起科技强国的使命,立志要为我国干旱半干旱地区农业科技的发展献计献策,精研覃思,践行初心。

编辑:王    明

终审:刘海斌